O queijo Balido é uma versão artesanal do clássico Camembert, mas elaborado com o leite de cabra. Com sua casca aveludada de mofo branco e interior ultra cremoso, ele combina a riqueza e untuosidade do Brie com a acidez elegante do leite de cabra, criando uma experiência sofisticada e inesquecível.
Características Sensoriais:
Aroma: Terroso, com notas que remetem a cogumelos e manteiga. O aroma do leite de cabra é presente, mas de forma sutil e harmoniosa.
Textura: Casca fina e aveludada, com uma massa interior macia e cremosa, que tende a se tornar fluida à temperatura ambiente.
Sabor: Delicado, amanteigado e com um toque sutilmente salgado. O sabor do leite de cabra se funde com as notas complexas da maturação, resultando em um final de boca longo e agradável.
Harmonizações:
Vinhos: A harmonização clássica para um queijo cremoso como o Balido é com vinhos espumantes, como Champagne ou Prosecco, que limpam o paladar. Vinhos brancos leves (ex: Sauvignon Blanc) ou tintos com taninos macios (Pinot Noir) também são perfeitos.
Cervejas: Cervejas com notas frutadas, como uma Saison, ou uma refrescante e leve Pilsen.
Outros Alimentos: Perfeito em uma tábua de queijos, acompanhado por mel, geleia de frutas vermelhas ou figo, nozes e um pão rústico.
A Deliart chegou para você. Para você que deseja a conveniência da entrega dos produtos em sua casa. Para você que valoriza a experiência gastronômica, buscando novos alimentos e bebidas, novas combinações de ingredientes. Isso sem abrir mão da qualidade. A Deliart saiu em campo e foi buscar produtos de sabor requintado, exótico e sofisticado. Sempre procurando valorizar produtores que pratiquem um comércio justo, com real preocupação com a ética e a sustentabilidade.