Um queijo de cabra artesanal, o Alvura Negra é uma obra-prima que encanta pelo contraste visual e pela suavidade do sabor. Sua casca fina é coberta por uma camada de carvão de alecrim e mofo branco, que confere um visual elegante e um aroma sutil. Por dentro, a massa é mole, cremosa e sedosa, evoluindo para um sabor mais intenso à medida que amadurece.
Aparência: A casca preta, resultado do carvão de alecrim, contrasta com o interior branco e cremoso. A massa é macia e, com o tempo de maturação, fica ainda mais untuosa.
Aroma: Traz notas terrosas e herbáceas do alecrim, misturadas com o aroma suave e lácteo do queijo de cabra.
Sabor e Textura: Na boca, é cremoso e delicado, com um sabor suave de leite de cabra. A cremosidade se intensifica perto da casca, derretendo no paladar. O toque do alecrim e do mofo branco na casca adiciona uma leve picância.
Para complementar a cremosidade e o sabor do Alvura Negra, a melhor escolha são bebidas e acompanhamentos que equilibrem sua untuosidade.
Vinhos: Combina perfeitamente com vinhos brancos de boa acidez, como Sauvignon Blanc e Chardonnay sem madeira. Um espumante Brut ou um Rosé seco também são excelentes opções, pois a acidez das borbulhas "limpa" o paladar entre as mordidas.
Cervejas: Cervejas de trigo leves, como uma Weiss, ou uma Saison, com suas notas frutadas e condimentadas, harmonizam bem com o sabor do queijo de cabra.
Outros Alimentos: Sirva com geleias de frutas (figo, damasco ou frutas vermelhas), mel ou frutas frescas como uvas e peras. A doçura desses acompanhamentos cria um contraste delicioso. Também fica ótimo com pães rústicos e nozes.
A Deliart chegou para você. Para você que deseja a conveniência da entrega dos produtos em sua casa. Para você que valoriza a experiência gastronômica, buscando novos alimentos e bebidas, novas combinações de ingredientes. Isso sem abrir mão da qualidade. A Deliart saiu em campo e foi buscar produtos de sabor requintado, exótico e sofisticado. Sempre procurando valorizar produtores que pratiquem um comércio justo, com real preocupação com a ética e a sustentabilidade.