A Ricota é tecnicamente um subproduto do queijo, pois é feita a partir do soro do leite (whey) que é reaquecido para coagular as proteínas restantes. O resultado é um queijo de massa mole, muito claro, com alta umidade e que é um excelente substituto para queijos mais gordurosos em dietas de baixo teor calórico.
Características Sensoriais:
Aroma: Muito suave, fresco e lácteo, com um perfume limpo de leite.
Sabor: Extremamente suave, quase neutro, com uma delicada nota de dulçor lácteo. Seu sabor sutil permite que absorva os temperos e ingredientes que a acompanham.
Textura: Massa mole, úmida e distintamente granulosa ou farinhenta. É macia, mas não é lisa como um requeijão.
Sugestões de Harmonização:
Salgada: Ideal para o preparo de patês light com ervas finas, recheio de massas (como canelone ou lasanha) e para ser servida em saladas no lugar do queijo fresco.
Doce: Combina perfeitamente com mel, frutas frescas ou batida no liquidificador para criar sobremesas cremosas e mousses mais leves.
Bebidas: Sucos de frutas naturais ou chás
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