O Requeijão de Corte com Raspa da marca Santa Rita é um produto que resgata o sabor mais autêntico e rústico do interior de Minas. A inclusão da raspa (a crosta caramelizada do tacho) durante o preparo confere a ele uma cor mais intensa, um visual rústico e, o mais importante, um sabor profundamente caramelizado e amendoado que o distingue do requeijão tradicional.
Este requeijão é uma massa de queijo cozida, firme o suficiente para ser fatiada, mas incrivelmente macia. O toque da raspa não só intensifica o sabor amanteigado, adicionando notas adocicadas e de nozes, como também introduz pequenos flocos de sabor concentrado, que elevam este requeijão à categoria gourmet e tradicional.
Características Sensoriais:
Aroma: Intensamente amanteigado e salgado, com um inconfundível perfume de caramelo e leite cozido, graças à raspa.
Sabor: Rico, untuoso e com uma deliciosa doçura e complexidade vinda da raspa. A salinidade e a riqueza da manteiga se complementam perfeitamente com o toque de caramelo.
Textura: Firme e lisa, ideal para fatiar, mas com a presença de pequenos pedaços ou flocos de raspa que dão um contraste rústico e saboroso.
Sugestões de Harmonização:
Clássica: Fatiado e derretido em pão na chapa (pão francês tostado) no café da manhã.
Agridoce: O seu sabor caramelizado natural o torna perfeito para harmonizar com goiabada ou doce de leite.
Preparo: Utilize em pizzas ou recheios onde você deseja um sabor de queijo mais intenso e marcante.
Bebidas: O sabor robusto harmoniza com café encorpado ou cervejas do estilo Lager maltadas.
A Deliart chegou para você. Para você que deseja a conveniência da entrega dos produtos em sua casa. Para você que valoriza a experiência gastronômica, buscando novos alimentos e bebidas, novas combinações de ingredientes. Isso sem abrir mão da qualidade. A Deliart saiu em campo e foi buscar produtos de sabor requintado, exótico e sofisticado. Sempre procurando valorizar produtores que pratiquem um comércio justo, com real preocupação com a ética e a sustentabilidade.