Este queijo é tipicamente um meia cura suave, feito em um formato menor para ser consumido em fatias ou pedaços. Ele possui a acidez característica do Queijo do Serro, mas em uma intensidade mais controlada, sendo um queijo saboroso, que não esfarela e que tem a textura ideal para ser o companheiro do seu café ou lanche da tarde.
Características Sensoriais:
Aroma: Límpido, com notas lácteas e o leve perfume ácido que é a assinatura da região do Serro.
Sabor: Equilibrado e saboroso. É suavemente salgado, com uma acidez refrescante que o torna leve, mas sem perder a personalidade do Serro.
Textura: Firme e compacta, que não esfarela. É ideal para fatiar e servir em sanduíches ou puro, com uma consistência agradável ao mastigar.
Sugestões de Harmonização:
Lanche: Perfeito para ser consumido em sanduíches, wraps e pães de queijo.
Agridoce: Sua acidez harmoniza com geleias de frutas vermelhas, goiabada ou mel.
Bebidas: Acompanha bem café coado, chás e cervejas leves.
A Deliart chegou para você. Para você que deseja a conveniência da entrega dos produtos em sua casa. Para você que valoriza a experiência gastronômica, buscando novos alimentos e bebidas, novas combinações de ingredientes. Isso sem abrir mão da qualidade. A Deliart saiu em campo e foi buscar produtos de sabor requintado, exótico e sofisticado. Sempre procurando valorizar produtores que pratiquem um comércio justo, com real preocupação com a ética e a sustentabilidade.