O Queijo Tipo Grana Carnielli é um queijo de massa dura, com a qualidade da tradição italiana e o sabor do terroir brasileiro. Produzido com leite de vaca, ele passa por um longo período de maturação, que lhe confere um sabor complexo, uma textura granular e a presença de cristais de tirosina, que são a marca da qualidade e da maturação.
Características Sensoriais:
Aroma: Intenso e complexo, com notas que remetem a nozes, frutas secas, umami e um toque salgado.
Sabor: Forte e picante, com um sabor persistente e um final de boca salgado e adocicado.
Textura: Dureza extrema e uma massa que se esfarela, com a presença de cristais de tirosina que proporcionam uma crocância sutil e deliciosa.
Sugestões de Uso:
Alimentos: Ideal para ser ralado sobre massas, risotos e sopas. Pode ser consumido em lascas, como aperitivo, ou em tábuas de queijos.
Bebidas: Harmoniza com vinhos tintos de corpo médio a encorpado, como um Cabernet Sauvignon ou Merlot, que resistem à intensidade do queijo. Também combina com cervejas de estilo IPA ou Pale Ale.
A Deliart chegou para você. Para você que deseja a conveniência da entrega dos produtos em sua casa. Para você que valoriza a experiência gastronômica, buscando novos alimentos e bebidas, novas combinações de ingredientes. Isso sem abrir mão da qualidade. A Deliart saiu em campo e foi buscar produtos de sabor requintado, exótico e sofisticado. Sempre procurando valorizar produtores que pratiquem um comércio justo, com real preocupação com a ética e a sustentabilidade.