Este queijo é de massa semi-dura, com uma cura que lhe confere um sabor inconfundível. O Famoso Tradicional é reverenciado por manter as características puras do terroir, sendo ideal para quem busca um queijo com sabor de fazenda. Sua crosta geralmente é fina e natural, e a massa, compacta e amarelada.
Características Sensoriais:
Aroma: Forte, lácteo e com notas rústicas e salgadas, típicas de um queijo maturado com maestria.
Sabor: Intenso, saboroso (umami) e levemente ácido, com uma salinidade que harmoniza com a riqueza do leite. É um sabor completo e persistente.
Textura: Firme e homogênea, excelente para fatiar, mas que se torna untuosa na boca, evidenciando sua gordura.
Sugestões de Harmonização:
Clássica: É o queijo perfeito para ser servido em lascas ou fatias, acompanhado de pães rústicos.
Agridoce: O contraste da sua salinidade é sublime com goiabada, doce de leite ou mel.
Bebidas: Acompanha perfeitamente o café forte e encorpado e é ideal para harmonizar com Cachaça artesanal ou cervejas escuras e maltadas (Bock ou Porter).
A Deliart chegou para você. Para você que deseja a conveniência da entrega dos produtos em sua casa. Para você que valoriza a experiência gastronômica, buscando novos alimentos e bebidas, novas combinações de ingredientes. Isso sem abrir mão da qualidade. A Deliart saiu em campo e foi buscar produtos de sabor requintado, exótico e sofisticado. Sempre procurando valorizar produtores que pratiquem um comércio justo, com real preocupação com a ética e a sustentabilidade.