Este queijo é de massa prensada e maturação intermediária, ideal para quem busca o sabor clássico e marcante do Canastra. Sua crosta é rústica e amarelada, resultado da cura. É um produto que representa a cultura queijeira mineira: possui o equilíbrio perfeito entre a acidez característica do queijo de leite cru e a riqueza que o tempo de cura confere.
Características Sensoriais:
Aroma: Intenso, lácteo e com notas rústicas e terrosas, típicas da Canastra. O aroma é convidativo e honesto.
Sabor: Marcante, levemente ácido e salgado, com um sabor que se aprofunda no paladar, deixando uma persistência agradável e autêntica.
Textura: Firme e homogênea, com uma massa que não é seca, mas que se torna mais untuosa e macia na boca, sendo ideal para fatiar.
Sugestões de Harmonização:
Clássica Mineira: É o par ideal para um bom café coado ou harmonizado com a doçura da goiabada (o famoso Romeu e Julieta).
Bebidas: Excelente com cervejas Pilsen e Lager geladas. Para um toque mais forte, harmonize com uma Cachaça artesanal.
Preparo: Grelhado, ele adquire uma casquinha deliciosa, sendo ótimo em pães de queijo e sanduíches.
A Deliart chegou para você. Para você que deseja a conveniência da entrega dos produtos em sua casa. Para você que valoriza a experiência gastronômica, buscando novos alimentos e bebidas, novas combinações de ingredientes. Isso sem abrir mão da qualidade. A Deliart saiu em campo e foi buscar produtos de sabor requintado, exótico e sofisticado. Sempre procurando valorizar produtores que pratiquem um comércio justo, com real preocupação com a ética e a sustentabilidade.