O Queijo Colonial é um produto com identidade forte, caracterizado por sua maturação curta, que o deixa no ponto ideal entre o frescor e o sabor mais apurado do queijo curado. A versão "Diamante" da Vó Ipa garante um padrão superior, com um sabor equilibrado que agrada a todos e uma textura perfeita para diversas formas de consumo.
Características Sensoriais:
Aroma: Límpido, amanteigado e suavemente ácido, com um perfume que remete ao campo e ao leite fresco.
Sabor: Salinidade na medida, com um sabor lácteo e levemente picante (característica da fermentação). É um queijo de sabor pleno e reconfortante.
Textura: Semi-firme e homogênea, com uma massa lisa e que derrete muito bem quando aquecida. É macio o suficiente para ser consumido em fatias.
Sugestões de Harmonização:
Clássica: Indispensável para o café da manhã, fatiado sobre pão quentinho. Excelente para ser grelhado na chapa ou no forno.
Alimentos: Utilize em sanduíches quentes, na montagem de lanches de forno ou ralado em tortas salgadas.
Bebidas: Cervejas leves e pilsen. Um vinho tinto jovem e frutado, como um Gamay, também acompanha bem o sabor do colonial.
A Deliart chegou para você. Para você que deseja a conveniência da entrega dos produtos em sua casa. Para você que valoriza a experiência gastronômica, buscando novos alimentos e bebidas, novas combinações de ingredientes. Isso sem abrir mão da qualidade. A Deliart saiu em campo e foi buscar produtos de sabor requintado, exótico e sofisticado. Sempre procurando valorizar produtores que pratiquem um comércio justo, com real preocupação com a ética e a sustentabilidade.