A produção do Queijo Minas Artesanal possibilita a sustentabilidade ambiental em todas as etapas de sua produção, favorecendo a conservação e preservação dos recursos naturais. No processo de fabricação, são utilizados métodos tradicionais de manuseio, com o minimo de insumos externos, fazendo com que a formação de resíduos seja reduzida, quando comparada aos laticinios convencionais.
- Queijo Bello: Produtor: Wellington Casquinha. Fazenda de Cima. Cidade:Cruzeiro da Fortaleza, Brejo Bonito. Afinador do queijo : João Bello. O queijo Bello é inspirado no queijos franceses de casca lavada, maturados com salmoura ou bebidas alcóolicas em baixa temperatura. Caracteristicas: Cremosidade,que varia de acordo com a época do ano, e sabor delicado e frutado, cor varia do amarelo palha ao laranja avermelhado. Aroma acentuado e sabor de média intensidade. Peso da peça: entre 850 grs e 1000 grs.
- Queijo Zenith: Produtor: Wellington Casquinha. Fazenda de Cima. Cidade:Cruzeiro da Fortaleza, Brejo Bonito. Afinador do queijo : João Bello. O queijo Zenith tem casca lavada, maturado em duas fases, com variação de umidade e temperatura. Característica: cor avermelhada, as vezes com fungos brancos, ligeiramente adocicado, com picancia discreta e cremosidade que persiste na boca. Peso da peça: fabricado apenas no tamnho médio (aprox 400 grs).
- Queijo Artesanal do Cerrado: Produtor: Wellington Casquinha. Fazenda de Cima. Cidade:Cruzeiro da Fortaleza, Brejo Bonito. Queijo de sabor suave . o Tradicional queijo mineiro. Medalha de Bronze no 11º Concurso Estadual de Queijo Artesanal 2018. Peso da peça: entre 900grs e 1100 grs. Comercializado com 21 dias de cura.
- Queijo Lísia: Produtor: Wellington Casquinha. Fazenda de Cima. Cidade:Cruzeiro da Fortaleza, Brejo Bonito. Afinador do queijo : João Bello. É um queijo artesanal de leite cru, originario de único rebanho de vacas holandesas. sua maturação combina o processo casca lavada com diferentes temperaturas e umidades. O resultado é um queijode massa cremosa, com aroma e sabor comportados para um casca lavada. apresenta a riqueza selvagem e marcante de um queijo artesanal de leite cru. Uma particularidade: foi criado para atender encomenda da mulher amada, para seu café da manhã. Peso da peça: aprox 1kg.
- Queijo Manoel: Produtor: Wellington Casquinha. Fazenda de Cima. Cidade:Cruzeiro da Fortaleza, Brejo Bonito. Afinador do queijo : João Bello. Queijo de leite cru, maturado em cinzas, em ambiente de baixa temperatura e alta umidade. O resultado é um queijo de casca escura entremeada de mofos naturais que contrastam com a massa branca do seu interior. apresenta cremosidade acentuada, sabor delicado e aroma suave. Peso da peça: aprox 200g