Queijos Artesanais de Araxá - MG

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Queijos Artesanais de Araxá - MG

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O Queijo Minas Artesanal mantém as caracteristicas de produção artesanal, a partir de mão de obra familiar, com produção em baixa escala e utiização de leite cru (não é permitido uso de leite pasteurizado). Ele é apreciado graças ao conhecimento passado entre gerações e às suas características peculiares, O modo artesanal de fabricação foi registrado como patrimônio cultural imaterial brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN).

O Queijo Artesanal da Região de Araxá é produzido a mais de duzentos anos. As características do solo, vegetação e clima existentes na região permitem a produção de um alimento único, diferenciado e que faz parte do hábito alimentar dos seus habitantes, contribuindo cultural e economicamente, pois muitas famílias sobrevivem da venda do queijo produzido.

  • Sítio Real: Produtores : Reinaldo Antonio de Lima e Dalva. Sítio Real. Cidade: Araxá . Queijo vencedor OURO E SUPER OURO, premiado no 10º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal em 2017 e concorrendo ao mesmo prêmio na edição 2018. Características : suave, levemente picante, amanteigado e macio. Peso da peça : entre 800 e 1000 grs.
  • Senzala: Produtores : Joel e Marli. Fazenda Caxambú. Cidade: Sacramento. Premiado com medalhas de OURO E SUPER OURO como o melhor queijo de leite cru e massa prensada no Mondial du Fromage 2017, realizado em Tours/França. Características : sabor suave, amanteigado e muito macio, semi cremoso e com mofo branco na casca com maturação de 30 dias. Peso da peça: entre 800 e 900 grs.
  • Minerin: Produtor: Alexandre Honorato. Fazenda Só-Nata. Cidade: Araxá. Premiado por sete anos em concursos regionais e Estadual. Campeão em 2017 no Concurso Regional de Queijo Araxá. Características: sabor suave, picante, macio e bem amanteigado. Peso da peça: entre 900 grs e 1000 grs
  • Campos Altos: Produtor: Ronaldo José Lemos. Fazenda Mutuca. Cidade: Campos Altos. Queijo vencedor do Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal Araxá, edição 2018. Representará a região, com mais quatro produtores, no Concurso Estadual de Queijos Minas Artesanal 2018. Características : sabor suave, picante, denso e com textura delicada, casca amarela e firme após cura de 30 dias.Peso da peça: entre 950 grs e 1100 grs.
  • Tiquin:  Produtores: Joel e Marli. Fazenda Caxambú. Cidade: Sacramento. Queijo de sabor surpreendente e diferenciado, curado por 15 dias em puro cacau e no mofo branco. Características: sabor suave e extra macio. Peso da peça: 80 grs

 

 

 

 

 

 

 

 

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