Queijo Sol do Japi Pé do Morro, é um queijo de massa cozida e de maturação longa (em torno de 3 meses).
A receita desta maravilha é baseada nos queijos que nosso mestre queijeiro, Érico Kolya, fazia quando morou na Suíça e Alemanha.
A inspiração veio de lá, entretanto as condições e adaptações são daqui.
Como é usado o leite da região e a maturação é feita no próprio sítio, o queijo adquire um sabor próprio.
Sendo assim, podemos dizer que o queijo possui uma identidade regional própria.
Do mesmo modo, as características da câmara, flora, fauna, temperatura e umidade, são responsáveis por dar por completo a finalização do queijo.
Um queijo difícil de se fazer, cada peça vão mais de 100L de leite, mas não deixa de ser um queijo lindo e delicioso.
Está preciosidade você encontra aqui em cunhas com peso em torno de 250 g.
Queijos maturados podem ser mantidos em temperatura ambiente, desde que não fiquem expostos a temperaturas muito elevadas.
Nunca congele queijos pois é provável que eles percam o sabor, aroma e consistência característicos.
A Deliart chegou para você. Para você que deseja a conveniência da entrega dos produtos em sua casa. Para você que valoriza a experiência gastronômica, buscando novos alimentos e bebidas, novas combinações de ingredientes. Isso sem abrir mão da qualidade. A Deliart saiu em campo e foi buscar produtos de sabor requintado, exótico e sofisticado. Sempre procurando valorizar produtores que pratiquem um comércio justo, com real preocupação com a ética e a sustentabilidade.