O Queijo Minas Artesanal mantém as características de produção artesanal, a partir de mão de obra familiar, com produção em baixa escala e utilização de leite cru (não é permitido uso de leite pasteurizado). Ele é apreciado graças ao conhecimento passado entre gerações e às suas características peculiares, O modo artesanal de fabricação foi registrado como patrimônio cultural imaterial brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN).
O Queijo Artesanal da Região de Araxá é produzido a mais de duzentos anos. As características do solo, vegetação e clima existentes na região permitem a produção de um alimento único, diferenciado e que faz parte do hábito alimentar dos seus habitantes, contribuindo cultural e economicamente, pois muitas famílias sobrevivem da venda do queijo produzido.
A Deliart chegou para você. Para você que deseja a conveniência da entrega dos produtos em sua casa. Para você que valoriza a experiência gastronômica, buscando novos alimentos e bebidas, novas combinações de ingredientes. Isso sem abrir mão da qualidade. A Deliart saiu em campo e foi buscar produtos de sabor requintado, exótico e sofisticado. Sempre procurando valorizar produtores que pratiquem um comércio justo, com real preocupação com a ética e a sustentabilidade.